Вино

Люди  правильно  делают—пьют.
На  том  свете  вина  никому  не  дают.
Так  что  этим  сейчас  наслаждайся.
Рай  без  этого:  просто  весёлый  приют.

Так  об  этом  писал  даже  мудрый  Хайям,
Но  имел  он  в  виду  не  обычное  пьянство.
Верно,  можно  по-разному  пить,
Человеком  при  этом  всегда  нужно  быть.

Много  наших  знакомых  ушло  в  тот  приют
И  не  спросишь  у  них,  как  живётся  им  тут;
Что  хотят  они,  что  же  желают,
Но  упорно  молчат  они,  не  отвечают.

Вот  и  думай  о  том:  прав  ли  мудрый  поэт?
Может  хуже  вино  через  тысячу  лет
Или  люди  другие,  что  меры  не  знают.
Пьют  со  злостью  вино  и  потом  умирают.

Видно  время  так  сильно  меняет  людей,
С  каждым  годом  в  России  они  веселей
И  не  с  радости  пьют,  а  скорей  от  безделья,
Наслаждаясь  свободой  какой-то  своей.

Мне  свобода  такая  совсем  не  нужна.
Быть  другою,  я  знаю,  свобода  должна.
Мы  ведь  сами  при  жизни  её  выбираем.               
И  не  в  пьянстве  она!  Это  точно  мы  знаем!
2006г.


Рецензии
Василий, свобода это не пьянство)

Александр Тулбу   29.04.2013 22:56     Заявить о нарушении
А я и не утверждаю это... Спасибо, за отзыв!

Василий Касьянов   30.04.2013 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.