Полосы жизни

Когда  поёт  твоя  Душа
Весь  мир  становится  иным, 
И  жизнь  бывает,   хороша, 
А  всё  вокруг  прекрасным.

Жаль  недолго  бывает  такое
Как  проходит, 
                к  примеру,  весна.
Так  же  белое  или  чёрное
И  природа  добра 
                и  вселенского  зла.

Мы  живём  в  полосатом  мире,
Видно  двигаясь  в  нём  не  так,
Если  часто  полоски  сменяем
Жизнь  свою,  торопясь  пробежать.

Может  выбрать  дорогу  иную
И  вдоль  светлой  полоски  пойти
В  бесконечность  беспечную,  вечную,
Но  придётся  дорогу  назад  позабыть.

Видно  мир  весь  таков, 
                весь  в  полоску
И  напрасно  хотим  его 
                видеть  другим.
Может  двигаться  быстро, 
                как  белка  в  колёсике?               
И  тогда  чёрный  цвет 
                будет,  не  различим.   
           2006г.               


Рецензии