Сущность Бытия

Наша  жизнь  бесконечна  и  вечна.
Нет  в  природе  начала—конца,
Но  мы  этого  точно  не  знаем,
А  узнать  можно  лишь  у  Творца.

Жаль,  к  нему  мы  давно  не  вхожи
И  забыли  нелёгкий  тот  путь.
Редко  Душу  нам  это  тревожит
И  мешает  спокойно  заснуть.

Умирая,  мы  так  и  не  знаем,
Что  нас  ждет;  есть  ли  мир  тот—иной.
Лишь  порой  иногда  понимаем:
Смерть—начало  для  жизни  Души  и  покой.

Но  оттуда  никто  не  вернулся
Ни  пророк,  ни  святой,  ни  поэт
И  Христос  все  равно  отвернулся;
Не  приходит  на  нас  посмотреть.

Значит  там  им  гораздо  лучше,
Там  их  греет  божественный  свет,
Отдыхают  от  горя  свободные  Души
Все,  навеки  забыв,  будто  их  вовсе  нет.

Ну,  а  может  совсем  по-другому:
Эти  Души  распались  как  искры  огня,
Разлетелись  по  миру  иному.
Потому  не  приходят—из  не  бытия.

Так  ли  это—вовек  не  узнаем
И  наука  не  сможет  тот  мир  оценить.
Только  Вера  с  её  голубыми  глазами               
Будет  жить  и  куда-то  нас  снова  манить. 
   2006г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.