Приходят мысли

Приходят  в  Душу  мысли  о  прекрасном,
Мы  любим  также  искренне  и  страстно.
Жаль,  что  не  в  силах  всё  познать  на  свете
И  для  чего  мы  жили  на  планете?

Я  верю,  мы  не  так  уж  одиноки: 
Есть  Мир  духовный,  светлый  и  высокий, 
Где  успокоимся  и  счастье  своё  встретим,
Если  достойно  жили  на  планете.

Сквозь  мрак  ночи,  людскую  зависть,  злобу
Прорвёмся  к  небу,  обретём  свободу; 
Умчимся  ввысь, в  заоблачную  даль,
Навек  забудем  наше  горе  и  печаль.

Хотя  все  чувства  нам  нужны  на  свете: 
Мы,  люди!  И  гордимся  званием  этим!
Когда  война  решительны,  жестоки.
Как  упражнение  для  нас  любви  уроки.

Борьба  рождает  злость,  порою  ярость.
В  порыве  страсти  совершаем  гадость: 
Неотделимо  в  Мире  чистое  добро—
Ведёт  по  жизни  нас  неумолимый  рок.

Приходим  с  криком,  молча  же  уходим, 
Наверно,  так  и  не  познав  свободу.
Мечтаем  видеть  жизнь  свою  прекрасной—
На  самом  деле  мучимся  ужасно.

Проходит  жизнь  в  напрасной  суете—
Мы  понимаем,  наши  помыслы  не  те: 
Мы  не  раскрыли,  а  закрыли  Душу,
Не  захотели  просто  её  слушать.

А  если  вдруг  мы  потеряли  совесть,—
Вместо  неё  в  нас  поселилась  корысть.
Перед  Душою  мы  своей  в  ответе, 
Нам  же  важней,  что  говорят  соседи.

Ещё  не  поздно,  друг  мой,  всё  понять, 
Ведь  жизнь  для  этого  нам,  видимо,  дана,
Чтоб,  заблуждаясь,  мы  сумели  уловить               
Единственную  истинную  нить.
2007г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.