Запретили любить

Тоска – нить красно-серая,
Не даёт гнить памяти.
Словно солдатские консервы,
Века, томят её взаперти.

Запретили любить
И лелеять надежды…
Научили в тоске выть
На то, что было однажды.

Ласковый, нежный,
Живой и Добрый!
Ах, где же ты был прежде?
На, Тебе, ярость мира под рёбра.


Рецензии