От счастья мокрые насквозь

Светило ласково, угрюмо...
Неповторим твой строгий взгляд.
Я не сужу, ты не подумай,
Я просто осени не рад.

И утро позднее не гоже,
Прохлада свежести полна.
Да день-то будет непогожий,
Да листьев с ветром суета...

Окрас деревьев словно пряный,
Спешат куда-то толпы туч,
Но в месяцах её упрямых
Характер истинно могуч.

Их сила явно и ревниво,
Верна природной правоте,
А я так просто и наивно,
Поверил внешней суете...

Волнуя лица вялых лужиц,
Как будто вспомнив строчку нот,
Меня заставить дождик сможет,
Оставить дома верный зонт.

Учи скорее нас природа!
Чтобы в единстве, а не врозь.
Мы улыбались в непогоду,
От счастья мокрые насквозь.


Рецензии
Как может быть ласково и угрюмо после этого не стал даже читать эту галиматью
Так называемые поэты совсем оборзели

Сергей Антонов 6   24.01.2023 00:11     Заявить о нарушении
Ну прям вааащщще скоты)))

Антон Музыка   24.01.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.