На улице рано стало темнеть

На улице рано стало темнеть,
И солнце косыми лучами
Совсем перестало ласково греть,
И холодно стало ночами…

Октябрь не заметил как наступил,
Преддверье зимы обозначив.
Торопится речка изо всех сил
Бежать с поворотом от дачи.

Пока не сковало морозом воды,
Пока берега не застыли,
Спасается речка от зимней беды,
Как летом спасалась от пыли.

Летят вереницей дни октября,
Вот-вот, и морозы нагрянут.
Торопятся воды к морю не зря –
Морозы в пути не застанут…

09.10.2012


Рецензии