Осенний сценарий

Чем, осень, ты порадуешь меня?
Твой арсенал излюбленных сюрпризов -
Игра дождя по клавишам карнизов,
Промозглость листопадного огня?

Утри слезливость безутешных ливней!
Для ворожбы приклеила к окошку
Багряную кленовую ладошку,
С безжизненною сетью линий?

А дальше ночь длинней день ото дня,
Туманом утро хмурится сурово;
Сценарий твой известен слово в слово...
Чем, осень, ты порадуешь меня?


Рецензии