Помнишь

Высох старый пруд...

А помнишь? -
Здесь когда-то были Вечера.
Мы с тобой,
Корнет Овечкин
С ним забавная кокетка
В буклях парика.

Помнишь,
Как в двуколке
Ехали в поля встречать рассвет?
Ты за кучера,
Щелчок нагайки звонкий
И поломанная ось...

И твоё "Да" в ответ.

Помнишь -
Как в семнадцатом, в пожарах,
Уходили наши юнкера?

Не вернулся я.

Лишь твой жених Овечкин
Красным стал,
Отрёкшись от Царя.
_____

Умер графский пруд.

Но прежде,
На Гражданской,
Был убит и я...

+++


Рецензии