Ложки. стихи для детей

Сковородки, кружки, плошки
Слушали, как спорят ложки.
-Я здесь главная хозяйка!-
Заявила Разливайка.
-Ошибаешься немножко,-
Возразила Поварешка.-
Основная ложка - я!
-Зря вы спорите, друзья.
Где вы видели обед,
Где Столовой ложки нет?
-Думаю, за мной  победа.
Ведь десерт - венец обеда.
Вот и значит: первая
Быть должна Десертная.
-Вы так не скромны!
Это даже печально.-
Глядит с укоризною
Ложечка чайная.-
Чтоб это понять, тут не нужно ума.
Что я всех главнее, я знаю сама.-
Кофейной совсем надоел этот спор.
Решила она прекратить разговор.
-Без ложки любой не проходит обед,
И каждая - нужная в нужный момент.
И каждая - незаменимая.
Все главные! Я же - любимая.


Рецензии
Прекрасно!
С улыбкой и теплом!
Вам успеха!

Галина Горякова   10.09.2016 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
И Вам того же

Леонид Пауди   10.09.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.