Даниела. стихи для детей

В воскресенье Даниела
встала спозаранку.
Без капризов быстро съела
творог и сметанку.
Быстро в сумку уложила
спелые бананы
и орехами набила
полные карманы.
Расскажу вам по секрету,
если знать охота,
почему у Даниелы
спорилась работа.
В зоопарке, без сомненья,
соберутся люди,
потому что день рожденья
у мартышки Джуди.
В зоопарке непременно
праздник состоится,
на который Даниела
опоздать боится.
В обезьянник пополудни
прибежали тоже
два соседские мальчишки -
Миша и Сережа.
Стали прыгать и кривляться,
выть и строить рожи
два соседские мальчишки -
Миша и Сережа.
Удивляются мартышки,
глядя на гримасы Мишки:
"Неужели эти детки
Вырвались из клетки?"
Очень долго Даниела
изумленная смотрела
На Сережку, на мартышку,
на мартышку и на Мишку.
Кто же? Кто же обезьяны
и кому бросать бананы.

Рисунок Д.Пауди


Рецензии
Ярко и весело прошёл денёк у Даниелы! - И радостно, и поучительно! Думаю, запомнится всё увиденное на долгие годы! С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   26.02.2018 13:26     Заявить о нарушении
Она давно уже выросла и никогда не обезьянничала.

Леонид Пауди   26.02.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.