Горелки. стихи для детей

Дикие утки летели на юг.
Дикие утки увидели вдруг,
Что серые зайки и рыжие белки
В лесу на поляне играют в горелки.
Дикие утки так удивились,
Что приземлились.
-Вы, малыши, посходили с ума!
Следом за нами мчится зима.
Буквально повисла у нас на хвосте,
А вы еще носите шубки не те.
Белкам нужны среди рыжей листвы
Рыжие шубки, что носите вы.
Что если завтра ударит мороз?!
Лист опадет и с осин и берез?
Рыжие шубки на серых стволах
Будут, как красные маки в горах.
Серая шубка на заячьем теле
Незаменима до первой метели.
Идите сюда, малыши-глупыши!
Случайно мы встретились в этой глуши,
Но, что бы спасти вас от зимних врагов,
Каждый из нас поделиться готов:
От серых гусей - белкам серые шубки!
От белых гусей - зайкам белые шубки!
Они и спасут и согреют зимой.
Но не забудьте - верните весной!
Дикие утки умчались на юг
Подальше от холода, ветра и вьюг.
Белые зайки и серые белки
Остались в лесу и играют в горелки.

Рисунок Д.Пауди


Рецензии
Прекрасные стихи для детей! Классика. С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   13.03.2018 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Леонид Пауди   17.03.2018 13:56   Заявить о нарушении