Две разные жизни

Как странно все.
Мутится муза.
Как мягко то, на чем стою.
Жизнь – два в одном: и мяч, и луза
Не разделить их в сумрачном бою.
Вертясь, крутясь, пытаясь выжить
 И в бездну черноты не впасть,
Мы катимся, чирикаем, будто чижик-пыжик,
Играем, жалобно смеясь.
Как с крыши снег, что таит, плача,
 И нам паденье суждено.
Кого окутала удача,
Тот не почувствует удара -
Он от удачи глуп:
Ему все параллельно и смешно.
Удача - облако, дурманящее ум и тело:
Ведь в ней нет чувств, что заставляют нас ценить.
 В удаче солнце зимнее морозно-бело,
 Там грязь и слякоть не посмеют жить.
Так вот, считают, что удача –  фарт немерный,
Удача – общая мечта.
Но если не удачлив ты, закрой глаза,
Увидишь, черный цвет - он не такой уж скверный,
Утри слезу: жизнь без удачи тоже хороша.


Рецензии