Посвящяется Б. Ш. Окуджаве

Сентиментальны бываем, до приторности.
И от обиды, бывает, рыдаем...
Чувства? Порыв иль житейские хитрости?
Мы уже сами не понимаем.

Не понимаем, что - правда,что - вымысел.
Черное с белым, бывает, мешаем...
И что судьба нам, порою, не выбросит,
Жизнь - забываем, судить - поспешаем.

Мы поспешаем, потом огорчаемся...
Ищем пути и дороги друг к другу,
И оправдать наши срывы пытаемся,
И оказать, хоть какую, услугу.

Только. чем дальше, тем больше покоя
В ссорах, которых никто не забудет...
Горестным мыслям нету отбоя:
Сентиментальности скоро не будет.


Рецензии