Больничная койка

Слабый стон на больничной койке
И зеленые стены палаты.
Тишину слабым светом умойте,
Ненавистные люди в халатах.

Вы наивно мне ставите прочерк
И диагноз – неизлечима.
И пока будет жив мой почерк,
Я по-прежнему неудержима.

В потолок я смотрю часами.
Сотни мыслей летят, летят…
И по жизни хожу кругами,
Возвращаюсь всегда назад.

Принесите стаканчик водички
И оставьте у белой кровати.
Открывается клетка у птички,
Но она не летит. Дайте вату!

Снова рана в крови, доктор, срочно!
Но больная все шутит с врачами,
Вместо прочерка вновь ставят точку.
И постельный режим. Все сначала.

Некому навестить, и не надо.
Я привыкла уже быть больной.
Я привыкла к больничной палате.
Я привыкла быть в мыслях с тобой.

Тишина. Ни соседей за стенкой,
Ни назойливых, глупых подруг,
Ни прохожих. Меняй киноленту,
Мой любимый и замкнутый круг.

Не могу по ночам спать я,
Потому что идет снег за окном.
Одолела немая апатия,
Мне б к нему, но об этом потом.

Принесли мне воды, благодарствую,
Ноги вновь проберет до костей.
По больнице немного постранствую,
Хоть сказали лежать мне теперь.

Как обычно – уколы, таблетки,
Нафталиновый запах у двери,
Мне приносят пакет отрав едких.
Никогда никому не поверю.

Легкий сон. И с утра снова в слезы,
Без истерики, криков и стонов.
Научилась уже быть серьезной,
В этих стенах, что светло-зеленые.

Все прочитаны книги, с запасом,
И написано сотни картин.
Яд подействует ровно в две фазы,
Извините, это валокордин.

Мне нельзя даже выйти на улицу,
Так давно я не видела мир.
Им никто так, как я, не любуется.
Хотя нет, был там один.

Сделав вид, что я все позабыла,
Под подушку запрячу конверт.
Но забыл ли ты все, что там было?
Вот и я отвечаю, что нет.

Свитер теплый, но что-то не греет,
Здесь зимою и вовсе не топят.
Луна белая, солнце алеет.
И больница - сплошная утопия.

Побледнели ручонки худые,
И рубашка бела, словно снег.
Где такие ж душевнобольные?
Где встречают они свой рассвет?

Потолок отражается в зеркале,
Надо спрятать – врачи заберут.
Я хочу, чтобы зайчики бегали,
А они как всегда не поймут.

По ночам я брожу в коридоре
И на стенах рисую кресты.
Извините, врачи дорогие,
Но меня вы уже не спасли.

В этом мире мы все одержимы,
Кто-то - миром, любовью и счастьем,
Кто-то - пошлостью дикой и страстью,
Кто-то - ксивами, деньгами, властью.

Я устала лежать на кровати,
Пить таблетки, колоться и спать.
Доктора, отпустите, ну, хватит,
Я увидеть хотела бы мать.

Эй, вы там, в этом мире, не нойте,
Вы же сильные, вы же в булате.
Тишину слабым светом умойте,
Ненавистные люди в халате.


Рецензии
Понравилось.. Пусть каждый из нас как можно реже попадает на больничную койку..

Парфёнов Виталий Юрьевич   28.01.2013 12:32     Заявить о нарушении