Золотистая песенка пчелы

              Золотистая песенка пчелы

       Прозвенела пчёлка золотая -
       Прилетела, как всегда, домой.
       Сад и двор напрасно облетая.
       Ищет, ищет уЛей свой родной!

       Пасеку в поля,- с цветочным раем! -
       Вывез седоусый пчеловод -
       Не в бирюльки пчеловод играет,
       Лишь трудяга получает мёд...

       А пчела-разведчица удАло
       Ранним утром ринулась в полёт!
       И к отправке ульев опоздала...
       Ночью в одиночестве - умрёт...

       Возвратилась с радостною вестью,
       Что нашла цветущие края!
       Но теперь ей вовсе неизвестно -
       Где же улей и её семья?

       У "чужих" - свирепая охрана.
       Примет лишь росистая трава...
       Прозвенела жалобно и странно -
       Обессилев, падает она!

       Вот ещё семь пчёлочек прелестных
       К пчеловоду с жалобой летят...
       До утра им не дожить, известно...
       Шепчет пчеловод свои слова.

       Ах вы пчёлки, пчёлки золотые...
       Милые, простите же меня,
       Труженицы вы мои, святые...
       До чего все жалостно звенят...

       Горевать бы, вроде, неуместно -
       Сколько погибает их - безвестных!
       От щурков, сорокопутов местных...

       Сладок мёд от золотистой песни!
                *****   


Рецензии
Леонард, пишете прекрасно. Хочу всех успокоить- рабочие пчёлки с мёдом
никогда не погибнут, ибо их примут в любой чужой улей или дикие пчёлы.
Бессовестные пчеловоды порой ставят своих пчёл перед пасекой и тогда
пчёлки не долетают до своих уликов. А вот чужую пчелу без мёда охрана
не пропустит.

Таня Глухова   09.08.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы меня успокоили... Леонард

Леонард Исмаев   09.08.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.