Металл стучит

Кусочек серого хлеба,
Зеленого лука пучок,
Себе же к обеду.
Спешит паучок…

Уши давит беззвучье,
Вокруг темнота
Всюду правит двуручье
Вредит прямота

Пусть где-то там, под тобою
Металл стучит
Ты над обрывом, стеною
Кто там кричит?

Снова поднимет Солнце
Неумолимо свой флаг
Ты со своими делами,
Самозабвенный варяг

Рассыплются звезды на небе
Как молоко
Окажешься там, где был,
Как высоко?


Рецензии