Танцор Великий

Все может повториться, предупреждает Космос,
И прежде чем сделать что-то подумай трижды,
С головы твоей быть может упадет заветный волос,
Танцор Великий в танце разрушая, зиждет.

Никогда не поздно повернуть свой ход назад,
Остановись, подумай, зачем плюешь ты в Пустоту?
Уверенно шагая в рай, ты обретаешь жуткий ад,
Облекшись в грязь, ища свою заветную мечту.

На самом деле светла она? Спроси себя, спроси...
Не иллюзорна ли она, несбыточная, просто пшик?
Уходим мы через врата, но главное, как отсюда нам уйти,
Издав отчаяния глухого или восторга сладкий крик?

"Я Время"- нам говорит Танцор, пляшущий в твоих покоях сердца,
Приди же наконец домой, сквозь лесные дебри, мусор дней,
Домой обратно, вглубь себя... Первопричины бытия открыта дверца,
Через коридор добра и зла, темноты и маревом пылающих огней...


Рецензии
Открыто многое, но человек с его душой необъясним,
когда Вселенную поймёт в себе, Бог вместе с ним.

Дарафея   10.10.2012 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дарафея! :)

Александр Змыслиньски   10.10.2012 21:25   Заявить о нарушении