Урод

Жил кот, "уродом" все его прозвали
За шрамы и недобрый вид
Все дети, стороной его ходили
Те кто постарше да и пинком во след

Бывало кличат "добры люди"
Урод!, и он бежит без сил
Водой окатят, палкою огреют
А он терпел, будто прощения просил

Пинок получит и уши прижимает
Мол виноват, что ни такой как все
Глаза отводит, тихо отползая
Но не держал обиды, понимая кто и где

Однажды, прищемили лапу
Он думал, что хотели накормить
Как не пытался, зализывать он рану
Та не проходит, да все сильней кровоточит

Кому-то очень скучно стало
Ради забавы, натравили местных псов
С больною лапой, он полз по грязным лужам
Ища укромный, темный уголок

Лишь скромненький юнец, завидев действо
Прогнал сабак, без страха и стыда
Поднял кота, он как родного робко
Стараясь не причинить вреда

Принес домой и сел с беднягой в кресло
Тот не вопил, весь будучи в крови
"урод" как мог, пытался замурлыкать
Но так и не успел его отблагадарить

Юнец,
И тело неживое,
"ТАК КТО ЖЕ ЗВЕРИ?!"
Он пустоту спорсил


Рецензии