Гулять!

Пойдёмте гулять!
Там, за открытой дверью, полощется свет
Даже сквозь облака. А ты представь, что их вовсе нет.
Пойдёмте мечтать!

Медленно с крыш подтекает удушливый жар,
На мостовых
Ветер затих.
Небо даёт этот час как спасительный дар.

Пойдёмте гулять!
Скоро прибудет гроза, не заставит нас ждать,
С неба на землю опустится грозная рать
С нами играть.

Зонтик в руке, но на деле успею назад.
В комнате будет свет,
Небу пошлю привет
Туда, где над облаком мчится такой камнепад!

Вольно мечтать!
Воздух так чист за минуту до майской грозы,
Ветки щекочут пичуг, распушивших хвосты.
Пойдёте гулять!


Рецензии