Махаон

Научи меня быть хладнокровной -
Не бояться ни боли, ни правды.
Научи меня быть свободной.
Заплачу тебе, если надо.

Научи аккуратным шагом
По краям плохоточеных лезвий.
Научи меня жить с размахом.
Научи меня быть полезной.

Стань учителем мне и богом,
Повелителем, гидом, гуру...
Научи, и я больше словом
Убивать никого не буду.

Помоги мне стать эталоном,
Мотыльком безнадежно вольным.
Помоги мне пожить немного...
Легкой бабочкой, а не молью.

Помоги обрести дорогу
И пройти до конца марафоны.
Но не смей отдавать другому
Крылья хрупкого махаона.


Рецензии