Темная вода

 
Темная вода посреди болота...
Словно принесло с Севера метель
Теплая весна, но тревожит что-то
По осеннему. Не звенит капЕль


Звезды принялись, ночь не наступает
Розовой каймой близится восход
Звезды наверху  кто-то собирает
Где же, Вовка, наш белый пароход?


В небе облака кружатся высоко
Скоро ли у нас сложатся пути
Из земли река, я нырну глубоко
Чтоб к тебе, мой друг, на порог взойти


Озеро дымит –  по тайге туманы
Нас с тобой, мой друг, не переключить
Как приятно жить в жизни без обмана
За погонщиком босиком ходить


Травы у болот шепчутся, живые
Кулики в ночи с кем - то, говорят
Посреди воды мы плывем нагие
На Востоке вновь облака горят


В шапках кедрача шишки созревают
Хочется с тобой мне поговорить
Следующей весной снова снег растает
Нам бы не забыть окна отворить…


Рецензии