Sapienti sat

Осень. Поэты поют про листья,
Видя в них золото спелой нивы,
Яркость лучей солнца мая,
В пригоршне волосы крашенные любимой.

Сор камышовый по холодным рекам
Мимо меня будто первый встречный.
Как мокрый гербарий свирелью дохлой
С захлебнувшимся Паном текущий в вечность.

Последняя отрыжка слащавой Лире,
Цветными пятнами в глазах-норах.
В лабиринтах подземных места готовит
Льдом, не тающим в руках у мёртвых.


Рецензии