Чем пахнет счастье

«Чем пахнет счастье?» - спросил ты меня.
«Пахнет цветами, - ответила я -
Лилией белой и нежною розой,
Ландышем майским и жёлтой мимозой».
«Чем же ещё оно пахнет, скажи!»
«Летним теплом, васильками во ржи.
Ветра весеннего свежим дыханьем,
Скошенным лугом и звёзд полыханьем.
Утренней зорькой, багровым закатом,
Полем, росой, урожаем богатым.
Речкой безбрежной и летней грозою».
«Глупая! Счастье ведь пахнет тобою!»
27 августа 2012, Престон


Рецензии
Оленька,прекрасные стихи!

Наталья Бойко-Павлова   04.03.2017 22:22     Заявить о нарушении