Бессонное зеркало

Из цикла "Плюс Минус Быть"


Бессонное зеркало
отражает камень
на том берегу,
на который вернуться
я уже никогда не смогу.

Странных птиц,
схожих со сломанными ветками,
отражает зеркало…

Вина моя!
Океанское крылокружение!
Даже тень любимой –
все отрешеннее.

В початке страницы
отражено
начало всех книг.
Все остальное –
разум
в плену виноградных вериг.

Грозди тяжелые,
как олово.

Пусть нет следов на песке –
сам песок во мне – след
бесконечности
                Слова…

*** ***


Рецензии