лишь в стихах о тебе я, милая

Лишь в стихах о тебе я, милая,
оставляю свои комментарии,
и рисую штрихи и линии
твоей самой изящной талии.

И твои поцелуи мнимые,
словно капельки мёда сладкие,
я губами ловлю под ливнями,
пряча истину за тетрадками.

А когда называю по имени -
даже время медленней крутится,
даже ветер старается вымолвить
твои звуки рябью по лужице.

И тогда, не боясь быть услышанным,
я пою у тебя под окнами
вместе с клёнами неподвижными,
вместе с птицами перелётными.

И тебе не напрасно чудится,
будто кто-то тебя по имени
окликает вдруг среди улицы -
это я так тоскую, милая...


Рецензии