Кому на Руси жить хорошо

Не работает цыган,
Хлещет водку наркоман,
Пьёт как лошадь шизофреник,
Не идёт к станку священник.

У бандитов дел полно,
Проституткам не дано
Восстанавливать Россию.
Прихожане ждут Мессию.

Дума думает: виджет
Восстановит нам бюджет,
Корень зла – пенсионеры,
Что едят и пьют без меры.

Ну а ты, всему виновник,
Депутат и вор-чиновник? –
Расскажи нам всё как есть,
Прежде чем на нары сесть!

Так и знали – промолчишь,
Адвокат покажет шиш,
«Дело» пропадет «до завтра»,
И, – «per aspera ad astra»!

Ты хоть знаешь, как станок
Даже выглядит, щенок?
« - Нет, мы вышли из МГИМО,
Знать станков нам не дано».

Как жить дальше – не пойму.
Утопил свою «Му-Му»,
Не спеша собрал суму,
Чтоб отправиться в тюрьму.

Не мешай, мудило, мне
Окочуриться в тюрьме!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.