Свет... Луна дорогу освещает

Свет... Луна дорогу освещает.
Нет... Никто об этом не узнает -
Ни то, что было, ни что будет,
Ни кто о ком-то позабудет.

Тьма... Луна померкла в темных тучах.
Да... Я заблудилась в шумных кучах
Обмана, сплетен и интриг,
И мир фантазий вдруг поник.

Пусть... мне не за что просить прощенья.
Грусть... Наверно. это от затменья,
Только не знаю от какого -
От Лунного или двойного.

Да... Всему Луна тому виною,
Что той осеннею порою
Светила так, прям ярче Солнца,
Рисуя на асфальте кольца.

А я, доверчивая дура,
Развесив уши и ликуя,
Твои обманы поглощала
И думала, что так и надо.

Но время быстро пробежало
И занавесы с глаз упали,
И уши стали правду слушать,
Да только мне это не нужно...

Хочу вернуться в мир обмана,
В железные тиски капкана,
Которым для меня был ты -
Предел желаний и мечты.
          20.12.99


Рецензии