Прыжок с моста

Я делаю прыжок с моста туда, где неба отражается покой.
Мне не дожить уже до ста! Пусть лучше сдохну молодой.

Не зная чем покрыто дно и сколько глубина,
Шагаю смело в Обводной с бутылкой вина.

За мною следом сто таких как я – с больным умом,
Таких же точно молодых, летят в канал с вином.

Зачем-то легким кислород в тот день ненужен стал.
И чей-то зов в глубинах вод к себе меня позвал.

Не разобрал его мотив, был женский или нет,
Добро он нес иль негатив, во тьму звал иль на свет.

Но только я не стал томить раздумием себя,
Мне просто надоело жить среди таких как я!

Среди разврата! Среди лжи! Среди паршивых псов!
Как можно этим дорожить? Все! К черту! Нету слов.

Я лучше прыгну в тишину почти зеркальных вод,
Быть может смою седину и поплыву вперед?

А может просто утону…   Точней утонем все
И всей толпой пойдем ко дну, кормить там карасей.

Я делаю прыжок с моста, за мной нудистский пляж…
И вроде я не так уж стар..  И кислород – купаж!

Я делаю прыжок один сперил моста назад.
Хотел я сдохнуть молодым, но жизни все же рад.
02.03.2012.


Рецензии