Новый Колобок

Дедок однажды занемог
И просит бабку колобок
Ему испечь с румяной коркой.
Вот наскребла бабулька горку
Муки в амбаре, два яичка,
Всё залила она водичкой
И стала это сильно мять...
И незаметно, так сказать,
Не произвольно, машинально,
Не колобочек там банальный
Слепился в бабкиных руках,
А кое-что... Ну просто страх
Берёт старуху от лепнины.
А дед, безмозглая скотина,
Всё стонет, где ж мой колобок.
Ему, больному невдомёк,
Что бабка то здорова телом.
И вот старушка, между делом
Оторвала чуток от теста,
Слепила колобочек пресный
И в печь поставила тот шарик,
Чтоб деда накормить больного,
Больному кушать вредно много.
Сама она почти в угаре
Всё мнет и лепит, лепит, мнёт
Покою тесту не даёт.
И вот слепился... Бабка рада,
Ей большего уже не надо!
Ведь раньше думала старуха
Что там она уже протухла,
Но нет, жива, струится сок
У нашей бабки между ног.
Вот выпечку старуха ждёт,
Ей дед больной на ум нейдёт,
Все мысли уж не о еде,
А лишь о слепленной елде...
И бабка наша вся в соку
Лежит и дремлет на боку...
А дед украдкой в печку шасть,
Не глядя он хватает сласть
И ест, хрустя румяной коркой.
Осталось только крошек горка...
Вот так старуха вновь без дела
Зазаря всё у плиты потела.
Съел дед её прибор печёный.
Но одного ведь не учёл он,
Что бабка руку уж набила,
Налепит почудней, чем было...


Рецензии
Той бабке нужно мужичка,
Да поиграть с ним до утра,
А деду - спекла бы колобка.

Стихотворение понравилось. Класс!!!

Михаил Кацман   28.10.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за внимание в моим глупостям... На большее пока толи мозгов не хватает или же время ещё не пришло :-)

Борис Синицкий   30.10.2012 14:58   Заявить о нарушении