Читаю от конца к началу

Ъ


Читаю от конца к началу
Стихи и книги, и судьбу
Затем, что времени мне мало
На жизнь, летящую в трубу.

Затем, что времени так много,
Когда листаешь эпилог,
От эпилога до пролога,
Где я читаюсь между строк
В уже далёком сорок первом.
Там третий месяц, как война.
Там мать с отцом стоят у сквера,
Венчаются, навеки на,

На жизнь, на смерть, на время оно
Один в другом, один в другом.
Там я, живой, но не рождённый,
Вступаю в бой добра со злом…

Читая от конца к началу
Последний том худых времён
Мне жаль, что времени так мало
На жизнь, на то, чтоб был прощён
Моими предками, моими
Потомками, им несть числа.
Они во мне, я в них во имя
Того, чтоб жизнь не заросла
Бурьяном, лебедой, крапивой,
Чтоб в бренной оболочке дух
Бессмертный, яростный, строптивый
Кричал в нас, как в ночи петух…

На жизнь, на смерть, на время оно
Один в другом, один в другом
Влюблённые, поботальонно
Вступают в бой добра со злом…


Рецензии