Гибель автобуса

Этот стих - продолжение описания цепочки нелепых летальных исходов, о которых рассказывается здесь: http://www.stihi.ru/2012/07/01/6459 Пёс насмерть разорвал кошку, затем автобус насмерть переехал пса, а затем... Особо слабонервных прошу воздержаться от дальнейшего прочтения.


Часть 3. Гибель автобуса

Автобус ходил по маршруту
Без малого сорок годков,
Возил он и дедов, и внуков,
И барышень, и мужиков.

Подвеска скрипела исправно,
И ровно мотор тарахтел,
Поскольку механик халатный
Её шприцевать не хотел.

Хоть в нашей стране бегать может
Лет семьдесят автомобиль,
Решил начколонны Серёжа
Автобус отправить в утиль.

И вот накропал он писульку,
Начпарка её подписал,
Затем утвердил злой чинулька
И быстро автобус списал.

Немыслим вердикт сей суровый,
И сердце объято тоской:
Автобус, практически новый,
Под прессом погиб, как герой.

Как минимум лет ещё сорок
Возить мог автобус людей,
А после прекраснейшим домом
Мог стать для окрестных бомжей.

Но предали люди автобус
И не захотели спасти,
И не суждено ему больше
Инерции силу нести...


Рецензии
Почему-то мне жалко автобус,
Для меня он - как будто родной,
В нём в мороз не погреть бомжу попу,
И не скрыться в тенёк в летний зной.

С новым годом!

Арсен Геодаков   31.12.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вас тоже с Новым годом! Желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья и всего самого наилучшего в грядущем году!

Юрченко Павел   31.12.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.