О бытиё

О Бытиё, веков седых загадка,
И вечный поиск страждущей души,
Но нет покоя в суетной глуши,
Где наше Эго к заблужденьям падко.

Что сеем мы, то значит и пожнём,
Берём грехом где нам, увы не дали,
А Совесть мы, камнями побивали,
Надеясь этим, что то обретём.

Так где же в нас, божественная суть,
Где образ Бога и Его подобье,
Когда с лукавством смотрим из под лобия,
И не желаем к Свету повернуть.

Данте был прав, награда наша смерть,
Огню предать пороки и стремленья,
Всё сжечь дотла, без капли сожаленья,
И прахом скорби в Вечность улететь.


Рецензии
Нетерпеливых ждут ещё дела,
Которые они должны исполнить,
Добра копилку чтоб пополнить,
Тогда и сам Иисус придёт:"Пора!"

Мэри Крисмас   26.03.2014 11:56     Заявить о нарушении