На небе полная луна

                На небе полная луна,
                Но почему грустна она?
                Своим причудливым узором
                На все глядит печальным взором.

                Под нею облако – «вуаль»
                Неспешно проплывает вдаль.
                Луна становится прекрасней,
                Но, кажется, еще несчастней.

                Зависит все от фаз луны,
                От лужи до морской волны.
                На жизнь растения влияет.
                Иль гасит рост, иль вдохновляет.

                Она влияет на людей,
                Как маг, целитель, чародей.
                Неведомой владеет силой,
                Хоть смотрится всегда унылой.
      
                В луне сокрыто колдовство.
                Пройдут десятки лет и сто,
                Она своим чудесным светом,
                Не даст спокойствия поэтам.



               


Рецензии