Дядя Петя

Памяти, моего замечательного соседа, с улицы Свободы, дом № 114, и не менее
замечательного человека, дяди Пети Малышева,
посвящаются - эти стихи!

Вспомнил Юрьев! - Теплым, летним вечерком,
Когда солнце золотила купола,
Выходил наш дядя Петя под хмельком,
И садился на скамейку у двора.

Прихватив с собой потрепанный баян,
Память старых, фронтовых, военных лет.
Он не морщась опрокидывал стакан,
Дядя Петя, музыкант и мой сосед.

Он к мехам прильнув небритую щекой,
Что - то в недрах своей памяти искал.
А потом тряхнув удалой головой,
Без вступлений он "Славянку" запевал.

А семья - четыре девки и жена,
Подпевали может, где - то невпопад.
Он играл для нас соседей допоздна,
Дядя Петя, мой сосед и музыкант.

Он в войну баян в награду получил,
За отвагу, за поверженный Рейхстаг.
Пять годков простым солдатом прослужил,
Дядя Петя, грудь в медалях, орденах.

Сколько лет? - Как вспомнишь, кругом голова...
Дядю Петю, на погост давно снесли.
Нет скамейки растащили на дрова,
И баян осиротевший весь в пыли...


Рецензии
Жалко всех друзей, кто ушел...Скучно без них, дорогих...
Будь здоров Слава и живи 100 лет! Спокойной ночи!!!!!

Ида Вагнер   18.10.2012 02:19     Заявить о нарушении
Что занадто, то...
Спасибо, Ида!

Вячеслав Сергеев   18.10.2012 08:14   Заявить о нарушении