Двустих об одиночестве

     1.
Одиночество это глаза,
Что свои прозревают глубины.
Одиночество часто - слеза
И проклятие нашей судьбины.
Одиночество - поиск путей
К единенью,любви и признанью.
Одиночество - царство теней,
А порою ведёт к созиданью.
Одиночество - страж городов,
Волк бегущий,куда - непонятно.
Одиночество дум наших,слов,
То чудовищно,то благодатно.
С нами наша душа говорит
И надеждами часто играет.
Одиночество крылья растит
Иль последнее вдруг потеряет!..

     2.
Поверив тёмному пророчеству,
Что тьма всегда своё возьмёт,
Ты привыкаешь к одиночеству,
Как к другу,что не предаёт.
И,по путям шагая мира,
Пытаешься суть осознать.
И начинаешь ты светила
В мгле этой странной различать.
Пусть что-то быстро умирает,
Но ты хранишь свой кладезь сил,
Луч радуг всех в душе сияет, -
Всё то,чем в жизни дорожил.
Сгущаются на небе тучи.
Но не боюсь грядущих стуж:
Быть одиноким лучше,лучше,
Чем в обществе фальшивых душ!


Рецензии