Веришь, небо...

На душе моей сегодня нет веселья.
Лёгкой грусти, веришь, небо, тоже нет...
Точно горло вдруг сдавил какой- то зверь мне,
И набросил мрак на этот чудный свет.

Я терзаюсь, просто мучаюсь в сомненьях,
Я рыдаю- плачу- горько слёзы лью,
И от этого дурного настроенья
Всё никак я, всё никак, не отобьюсь.

Что же, что же, что же сделал мой любимый,
Как он мог меня покинуть, как он мог?
Видеть мне его с другой- невыносимо,
Сердцу больно, я испытываю шок...

Я совсем без сил, тревожно мне, тревожно.
Успокоиться никак всё не могу.
И по памяти шагаю осторожно,
Где в меня он верил, как в свою звезду.

Где ловили счастья чудные мгновенья,
Пили радость, что по жизни нас вела,
Где всегда счастливым было настроенье,
И где музыка любви для нас лилась.

Но другая. Не звезда. Не королева.
Так, какая- то нелепость, пустота...
Нет, меня не зависть это одолела,
Небо, зависти здесь нету и следа.

Веришь, небо, даже в муке расставанья,
Не забыть его мне никогда- нигде.
Я жила в плену его очарованья.
Буду жить в плену несбывшихся надежд.

На душе моей сегодня нет веселья,
Лёгкой грусти, небо, веришь, тоже нет,
Точно горло вдруг сдавил какой- то зверь мне,
И набросил мрак на этот целый белый свет.


Рецензии
Наташа! У нас, чем-то похожи стихи, я недавно разговаривала с солнцем, а ты с небом. А кому еще так сердечно пожалуешься?

Людмила Лукьянцева   01.06.2015 08:57     Заявить о нарушении
Людмила, прекрасные слова Вы сказали, силу и помощь небес начинаешь ощущать, как только в сложный момент своей жизни не найдётся помощи откуда- либо. На это молчание всех есть спасение. Небо не откажет. Небо поможет.

Наталия Гвоздовская   15.06.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.