Я в колыбели маленький лежу

Я в колыбели маленький лежу,
И сам свою рассматриваю ножку.
Вот памперс поменяют, подожду.
И встану я на твердую дорожку

Вот девочка бежит с большим мячом,
Почти как я размером мячик этот.
Дома растут, что красным кирпичом
Все сложены. А я уж стал поэтом.

И вдруг стал маленьким тот самый мяч,
А девочка, она как я, такая.
Я слышу тихий, тонкий детский плач
Из колыбели. Вот она какая!

Но все меняется, она уж не моя,
Она моей двоюродной сестренки.
И так же ножку, как разглядывал и я,
Она разглядывает. Плачет очень тонко.

Теперь мои уж дети подросли,
Мяча большого больше не боятся.
А там и старость. Красота земли
Передо мной прошла. И им осталась.


Рецензии