Заря встаёт...

Заря  встаёт и  старый пруд
Лучами солнца золотится
 
И птицы радостно  поют
И день спешит уже явиться.

Вот в комнате  опять светло,
Опять  лучи-

Полоски пыли.

Но нет лишь только одного,
Тебя лишь нет в пустой  квартире.

Не катастрофа, не болезнь,
Не смерть, не что ни будь иное.

Ушла.

Быть может даже веселей
Или спокойней жизнь начнётся,
Но знаю точно  я о ней,

Что не пущу,
Если вернётся.

Да и вернётся ли теперь,
Пора всю жизнь начать сначала.

Но,

Подождите,

Кто-то дверь
Своим ключом открыл.

Стояла.

А я и не могу понять,
Смотрю и не могу поверить.

Она.

Вошла  и  говорит -
Ты б встал, открыл бы, что-ли двери.

Я  вижу с молоком бидон,
Авоську с хлебом, луком, сыром.

А мне приснился страшный сон,
Пока ты в магазин ходила.
         1973


Рецензии
Чем меньше спишь ,
Тен реальней живёшь...

Владимир Чивиленко   07.07.2013 16:35     Заявить о нарушении
За отсутствие страшных снов!))

Александр Шанин 2   07.07.2013 21:55   Заявить о нарушении