Кленовое

Отпели ветры воем
Заупокой листве:
Ладонями по двое
Лежат в сухой траве -

Чеканные, литые,
С прожилками и без.
И дождики седые
Им капают с небес.

Один - как полпланеты,
А два - как целый мир.
Златые эполеты
На Осени мундир.

Но я, уж так сверсталось,
Словами их зову.
И всё, что мне осталось -
Лишь собирать листву...


Рецензии
Осеннее настроение передается...

Ирина Науменко   08.01.2013 00:45     Заявить о нарушении