Парижские тайны...

                А  ты,  как  тот  гасконец,  Д `Артаньян...
                Мне  нравится  галантность  и  настойчивость  порывов..
                Непринужденность  столика..,  бульвар ,  Кафе- Шантан..
                -Скажи ,  а  ты ,  ведь ,  из  России ?...

                Забавно ,  но  в  парижских  тайнах ,  есть  резон ,
                Не  буду  девочкой   я ,  умненько  воспитанной ,
                Столкнуться   здесь..,  к  лицу  лицом...
                К  чертям  Руссо! Да  здравствует  Золя,  жуир
                мой  легкомысленный..

                А  весь  Париж. в  звенящей  синей  тишине...
                И  пальцы  чуткие ,  настроены , как  струны..,
                Прислушаюсь  к  себе  и.. прислонюсь  к  тебе ,
                Нет ,  не  давала  слово  быть  я  умной...

                Цветочницей  парижского   Монмартра
                Рассыплю  смех  фиалковый на  отворот  ботфорта..,
                Я   целомудрия плащом  укроюсь  завтра ...
                И,  быть  Констанцией -  простушкой  мне  сегодня...

                В  покоях  Замка ,  королевского  Версаля ,
                Быть  может ,  стать  мне  ветреной  Марго...,
                А  утром -  завтрак, мармелад с  горячим  круассаном..
                Пожалуй...,  я..,  -  распутница   Монро...


Рецензии
Ах. эти две эпохи...Как тонко, с юмором написано и подмечено, в интересном сравнении двух эпох...Ну, Людмила, молодчина! И много новых стихов написано в этот осенний период. Надо почаще забегать на твою страничку...

Татьяна Гостенко   18.10.2012 21:46     Заявить о нарушении
Ну, это стихо.., конечно, плод воображения.. На полке стоит "Королева Марго" , что-то вот, толкнуло к этой мысли.. А тут еще, в журнале было интервью с Михаилом Боярским, нашим знаменитым Д`Артаньяном.. Как-то сложилось все вместе.

Людмилла Ульрих   19.10.2012 16:55   Заявить о нарушении