Цыганочка с выходом

 Разноцветье  юбок цыганских
 Осень в танце шальном  разметала.
 Языками костров багряных
 Полыхнула под свод небес.
               Златопенную  вскинув шаль,
               Дробь – чечётку дождём отстучала.
               В зажигательной пляске осень
               Закружила  притихший  лес.

 Залихватски - с вызовом, с выходом,
 Ворожит,  на судьбу мне гадает.
 Назагадывала загадок,
 Напридумывала примет!
                Ничего не хочу - мне не  пляшется!
                А она-то кружит,зазывает!
                Я ж в тягучей тиши под сурдинку
                Монотонно твержу ей в ответ:

 Обмани, завлекай монистами,
 Хоть в заплатанный бубен бей!
 Не поможешь:
      Пусто немыслимо-
 Свято место в душе моей!
               
                10.10.2012

         Фотография- Интернет.


Рецензии
А у нас цыганки ходят стаями и облапошивают доверчивых женщин. Сволочи!

Альберт Лебедев   13.10.2013 16:17     Заявить о нарушении
Какие интересные ассоциации вызвали у Вас мои стихи...

Лилия Фёдорова   20.10.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.