Еще одна странная мысль...

Занятно наблюдать начало дня,
Когда ночная тьма только сменилась неясным светом,
Облик мира вновь претерпевает изменения,
И вновь обыденности серые тона вступают в силу.

***
Музыканты ночного оркестра закрывают толстые партитуры,
Пьяные техники уносят декорации со сцены,
Эмоционально истощенные актеры
В очередной раз не услышав оваций,
Устало бредут домой...
***

Закончилась уютная ночная сказка,
Остается лишь легкая грусть и ожидание чего-то туманного,
Неумолимое время приближает неизбежное нервное утро,
***длинная-длинная пауза***

Прямые углы и правильные формы,
Прорвав оборону сумрачных чар,
Наступают шагом чеканным, ровным строем в образцовом порядке
На поверженный маленький мир загадочных изваяний и чудовищ ночного обмана,
Прокладывая путь галдящей на все лады суетливой толпе,
Что спеша на работу и по прочим делам сметает все на своем пути...

P.S. А все же занятно наблюдать пробуждение дня,
     Когда ночная тьма только-только сменилась неясным светом
     И облик мира вновь претерпевает трансформации...
Все же это весьма занятно...


Рецензии