Автобус 37

 Посвящается многострадальному, городскому автобусному маршруту…
               
             №37
       (в ритме блюза)               

  На остановке так темно,
  Но, я автобус жду давно.
  Автобус этот нужен всем,
  Маршрута №37...

  Он к остановке подъезжает,
  И правым боком мне кивает.
  Вхожу в него с большим трудом,
- Ох, не проехать бы свой дом...

  Стою, держусь, как все – толкаюсь,
  И потихоньку – продвигаюсь.
  К дверям поближе, втихомолку,
  Чтоб не проехать остановку...

  Вдруг, слышу голос сзади, строгий:
- Вы, наступили мне на ногу!!!
  Но я спокоен за себя,
  Ведь, наступил ему не я...

  Автобус едет и хромает,
  Народ в нём, тяжело вздыхает.
  Он хочет обрести покой –
  Скорей добраться бы домой...

  Вот, к остановке подъезжаю,
  И из салона выползаю.
  Чуть-чуть помятый, но живой,
  И направляюсь я... домой...

                1993г.


Рецензии