***

И я когда-то любила,
Любила и верила в вечность,
Весь мир каждый день молила
Держать покрепче за плечи,
Чтоб было надёжнее падать
В объятия снов и сказок.
Каждый миг, как особый подарок,
И мучит, и точит, и дразнит.
Я всё порывалась бегать,
Дышать поглубже, пошире,
И жить, если можно, без меры,
И плевать, если мы грешили.
Я жила, мне казалось, просто
И вчера меняла на завтра,
Хозяйка – не робкая гостья,
Раба не заботы, а страсти.
Ах, мог ли хоть кто-то поверить,
Что кончится всё внезапно?
Дожить, долюбить не успели,
Любили и жили напрасно.


Рецензии