Зачем?

Зачем? За что? И почему?
Я до сих пор ведь не пойму –
Зачем тебя я так любила,
за что тебя боготворила
И почему страдала так?
Но вот прозренье – поняла, -
Зачем? – ты был со мною нежен,
За что? – ты далеко ведь не безгрешен,
И почему? – ответить просто не смогу.
Зачем? За что? И почему?
Я до сих пор ведь не пойму,
Зачем тебя я разлюбила,
за что свиданье отменила,
И почему тебя мне жаль.
Но вот прозренье – поняла, -
Зачем – вопрос, конечно, несерьезный,
За что – за грусть мою и слезы,
И почему – ты ведь остался в дураках.
Вот так одним июльским днем
я думала: «Гори оно огнем»,
Но почему-то вышло так,
 что не уймется уж никак
На волю вырвавшись больная
душа моя. Да, ведь грешна я.
А грех мой состоит лишь в том,
что хочется пылать огнем
Любви и страсти, а печали
чтоб никогда не посещали.
Да что же я – с ума сошла ли
сама себе писать желанья?
Наверно, хватит уж, довольно.
Я начинаю жизнь опять,
А, может, снова, иль сначала,
какая разница – устала
Свои ошибки повторять.
Зачем? За что? И почему?
Все три вопроса одному
Лишь Богу задаю,
но что поделать – не могу я
Жить, как в пустыне, средь песков,
не выходя из мира снов.
Ну а реальность так жестока,
в которой я так одинока.
И нет уже ни слов, ни грез,
осталось только море слез –
Таких и горьких, и печальных,
но точно знаю – не прощальных…


Рецензии