Прощение встречи

Враг пришёл из ниоткуда
И отброшен в никуда.
Это просто, просто чудо!
Ты вернулась, ты жива!

Расскажи мне всё как было,
Расскажи всё, не тая.
Что меня тогда сгубило,
Пощадило ли тебя?

В этот миг взгляд твой был ярок,
Светел, чист как никогда.
Но не то чтобы подарок,
Ты прощенья не ждала.

Неподвижен, заворожен
Я хочу тебя обнять,
Ощущаю, что я должен
И могу тебя принять.

Ты прости меня, родная,
Иначе я не мог тогда.
Ты паришь как неживая,
Но ты здесь - моя душа!

Сделал шаг к тебя я первый -
Опустила лишь глаза.
Отступить назад не смела -
Не за этим ты пришла...

Ты осталась белоснежной.
Был ли я сейчас таким?
Всё ли будет вновь как прежде?
Или может стать другим?

23 апреля 2006


Рецензии