Зачем стремиться показать себя другим?

Зачем стремиться показать себя другим?
И выделяться среди серых масс стремиться?
Как тяжело живется молодым,
Ведь в этой жизни каждый может оступиться.

Зачем дружить и предавать друзей?
Зачем сдавать других, пытаясь не палиться?
Ведь раскидает жизни карусель,
Если когда-нибудь хоть что-нибудь случится.

Вы говорите в пустоту, не замечая важного,
Того, что слышат только лучшие друзья.
Предать родных людей – ничего страшного,
А вот брать на себя вину – нельзя.

Вы мыслите так глупо и уныло,
Что приторно мне быть в ваших кругах.
Вы говорите: «Вроде что-то было,
А может, нет», - предав или солгав.

Из-за таких, как вы, не верят в дружбу,
Теряют цену слову или делу.
Быть вместе до последнего так нужно,
Но могут лишь предать, ну, что поделать.

Друзей со школы остается мало,
А чуть побольше с института или службы.
Какая разница, откуда друг, ведь важно,
Чтоб дорожил он вашей крепкой дружбой.


Рецензии