Во время дождя

ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ

Дождь по подоконнику железному
Барабанит.
Сам себе соболезную.
Член в кармане
Зажат, спрятан, ждет участия,
Своей радости ждет –
Членского счастья.
Капли тяжелые у дождя,
Бьются головками.
Ритм неправильный: Да-да, да-а.
Как неловко им –
Основательным,
Будить стуком своим
Обывателей.
Но небесные силы циничны,
Бессердечны и даже яростны.
И поэтому, дело привычное –
Барабанить без всякой жалости,
Растерзать самолюбие жителя
Тягой, влагой, Гольфстримом упрямым.
Где ты, берег, мой берег спасительный?
Я про мысли о маме.
Между пальцев песчинки шевелятся,
Между пальцев песок.
Дождь кончается, дождь кончается,
Мой глоток.


Рецензии