Случай в трамвае

Теплое солнышко нежно сияет.
Люди с улыбками едут в трамвае.
Мама зашла с мальчуганом Денисом,
Он лет пяти,но ужастно капризный.

В дудку дудел, саблей бил по сиденью,
Шум создавал, получал наслажденье.
После он сесть захотел у окна,
Мол,уступить ему место должна

Женщина в возрасте,начал кричать.
Люди:
 - Вы можете сына унять?
Сделайте сыну хоть раз замечанье!

Мама сказала:
 - В моем воспитанье нету запретов,
Пусть тешится сын.

Вдруг повернулся к мамаше один
Парень, он жвачку достал изо рта,
Маме на лоб прицепил, ну а та
Стала кричать:
- Погляди на нахала!
Как тебя мама твоя воспитала!
Ну и подлец! Негодяй ты и хам!
Совести нет! Поведение - срам!

Парень с улыбкой ответил мамаше:
- Я был воспитан методикой Вашей.
Прихоть любую всегда исполняли,
Лишь бы не плакал..мне все позволяли.

Будет твой сын на меня походить,
Если не станешь ты в детстве учить
Мальчика..будет плачевный итог..
Это тебе от меня был урок.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Оля! Вот побольше было бы таких поучительных стихов, да если бы их еще детям читали!
С уважением,

Галина Воронина   04.12.2014 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.